Risotto aux deux saveurs
Après mes petites crèmes aux 2 saveurs, voici un risotto qui combine le piquant du chorizo, avec la douceur des asperges...
-250g de riz arborio
-1l de bouillon de légumes (1l d'eau + 2 cubes)
-1 oignon
-10 cl de vin blanc sec
-2 cas de coulis de tomate
-10 tranches de chorizo piquant
-1 petit bocal d'asperges blanches
-sel, poivre, poudre de poivron Mesa del sur
-parmesan
Faire revenir l'oignon emincé et le riz dans de l'huile d'olive.
Lorsque le riz devient translucide, déglacer avec le vin blanc.
Pendant ce temps faire chauffer le bouillon.
Dès que le vin est absorbé, rajouter le bouillon louche après louche.
Lorsque la moitié du bouillon est bien absorbée, mettre le chorizo coupé en petits morceaux, puis continuer avec le bouillon et le coulis de tomate.
Assaisonner.
En fin de cuisson, lorsque le riz est crémeux à souhait, rajouter le parmesan en copeaux, puis les asperges en troncons et servir de suite...
-250g de riz arborio
-1l de bouillon de légumes (1l d'eau + 2 cubes)
-1 oignon
-10 cl de vin blanc sec
-2 cas de coulis de tomate
-10 tranches de chorizo piquant
-1 petit bocal d'asperges blanches
-sel, poivre, poudre de poivron Mesa del sur
-parmesan
Faire revenir l'oignon emincé et le riz dans de l'huile d'olive.
Lorsque le riz devient translucide, déglacer avec le vin blanc.
Pendant ce temps faire chauffer le bouillon.
Dès que le vin est absorbé, rajouter le bouillon louche après louche.
Lorsque la moitié du bouillon est bien absorbée, mettre le chorizo coupé en petits morceaux, puis continuer avec le bouillon et le coulis de tomate.
Assaisonner.
En fin de cuisson, lorsque le riz est crémeux à souhait, rajouter le parmesan en copeaux, puis les asperges en troncons et servir de suite...