Boulettes de veau aux carottes
-2 carottes
-3 escaloppes de veau
-1 oignon
-4 càs de chapelure
-1 oeuf
-de la farine
-saue tomate
Coupez les escaloppes en morceaux et hachez les au thermomix 15s, vit.7.
Débarrassez la viande dans un saladier.
Epluchez les carottes et coupez les en dés. Moi j'ai utilisé mon alligator pour avoir quelquechose de régulier.
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive, puis couvrez les d'eau et rajoutez un bouillon de boeuf.
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire.
Mettez un oignon dans le bol du thermomix, coupé en 2, et mixez 4s, vit.5.
Rajoutez ensuite la chapelure, l'oeuf et le viande.
Assaisonnez.
Mélangez 10s, vit.3.
Remettez ensuiote dans le saladier et ajoutez y les carottes.
Façonnez ensuite des boulettes et roulez les dans la farine.
Faites les revenir dans une poêle pour les faire dorer.
Rajoutez la sauce tomate, et laissez mijotez sur feu doux pendant 20mn.
Servez avec du riz ou des pâtes.