Lendemain de choucroute : 2ème version

Publié le par lileo

Aujourd'hui je vous présente une autre façon d'accomoder les restes de choucroute.
Il s'agit d'une tarte salée extraite d'une livre de Sophie Dudemaine "Les tartes et salades de Sophie".
J'ai modifié certaines quantitées pour la rendre un peu plus légère...


      -1 pâte brisée additionnée de 2 càc de cumin
      -600g de choucroute cuite (plus ou moins selon vos goûts)
      -150g de lardons fumés (ou 4 saucisses de Strasbourg ou le reste de la garniture)
      -un peu de fromage râpé
      -3 oeufs
      -20cl de crème liquide
      -sel et poivre

Etaler la pâte dans un moule beurré.

Mélanger les oeufs et la crème, et assaisonner.

Répartir la choucroute sur le fond de tarte, puis les lardons (ou autres).
Verser le mélange oeufs-crème par dessus.

Terminer par le fromage.

Mettre au four pour 40mn à 180°.

tarte_choucroute.jpgtarte_choucroute2.jpg
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> alors celle la elle me tente bien......<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai déjà goûté une tarte choucroute/munster, c'est top. Alors ta version me tente !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Avec le munster, tu as toutes les saveurs d'Alsace réunies...<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />