Sauce béchamel
Un petit classique, que j'utilise bien souvent...
Pour 1L :
-1L de lait
-70g de beurre
-70g de farine
-Sel, poivre, muscade
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dès qu'il est entièrement fondu, rajouter la farine en une seule fois.
Faire cuire le roux quelques instants, puis rajouter le lait en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser cuire encore un peu pour que la sauce épaississe.
Assaisonner.
Pour 1L :
-1L de lait
-70g de beurre
-70g de farine
-Sel, poivre, muscade
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dès qu'il est entièrement fondu, rajouter la farine en une seule fois.
Faire cuire le roux quelques instants, puis rajouter le lait en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser cuire encore un peu pour que la sauce épaississe.
Assaisonner.