Pain aux 6 céréales
Voici un pain que je fais régulièrement et qui peut se manger aussi bien au petit déj, qu'au repas du soir accompagné d'un bon morceau de fromage...
-500g de farine aux 6 céréales
-330ml d'eau
-1 càc sucre
-1càc 1/2 de levure sèche.
Mettre dans l'ordre dans la cuve de la Map : l'eau, la farine, le sucre (dans 1 coin) et la levure au milieu.
Allumer la map sur programme pâte.
Lorsque la pâte est prête, la sortir et façonner le ou les pains selon les envies. Laisser encore pousser 45mn à 1h sous un torchon humide.
Facultatif : Badigeonner le pain d'eau pour lui donner une croûte brillante.
Préchauffer le four à 230°. Enfourner le pain pendant 10 mn puis baisser la température du four à 200° et le laisser encore une trentaine de minutes.
N'oublier pas le petit coup de buée en versant un verre d'eu sur la lèche frite lorsque vous mettez votre pain dans le four.
Bonne dégustation.