Tarte brocoli
Aujourd'hui c'est buffet campagnard à la crèche de mes loulous.
Chacun apporte une salade, une quiche ou un gâteau.
Moi j'ai opté pour une tarte salée. Après un petit tour dans le potage, je découvre des brocolis de taille plus que raisonnable.
Alors c'est parti pour une petite tarte.... Un peu de jambon, un peu de chèvre pour rehausser le goût et bien sûr des épices...
Ingrédients :
-une pâte brisée
-1 gros brocoli
-4 tranches de jambon
- une petite bûchette de chèvre
-4 oeufs
-20 cl de crème liquide
-sel, poivre
-une pincée de piment de cayenne
-3 gouttes de tabasco
Préparer votre pâte brisée.
Laver bien le brocoli et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante (additionnée de 2 cubes Kn...rr). Laisser refroidir.
Lorsque la pâte est reposée, la mettre dans un plat à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Couper le jambon en lanières et le mettre sur la pâte.
Détailler le brocolis en petits bouquets et le répartir sur le jambon.
Préparer l'appareil : mélanger les oeufs et la crème, ainsi que les épices et vercer le tout sur la tarte.
Couper des tranches de la bûchette et les intercaler entre les bouquets de brocolis.
Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 35 mn.
Attention le brocoli à tendance à noircir, donc n'hésiter pas à mettre un papier alu sur la tarte en fin de cuisson...
Cette tarte a été dégustée froide et elle était vraiment très bonne.
Chacun apporte une salade, une quiche ou un gâteau.
Moi j'ai opté pour une tarte salée. Après un petit tour dans le potage, je découvre des brocolis de taille plus que raisonnable.
Alors c'est parti pour une petite tarte.... Un peu de jambon, un peu de chèvre pour rehausser le goût et bien sûr des épices...
Ingrédients :
-une pâte brisée
-1 gros brocoli
-4 tranches de jambon
- une petite bûchette de chèvre
-4 oeufs
-20 cl de crème liquide
-sel, poivre
-une pincée de piment de cayenne
-3 gouttes de tabasco
Préparer votre pâte brisée.
Laver bien le brocoli et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante (additionnée de 2 cubes Kn...rr). Laisser refroidir.
Lorsque la pâte est reposée, la mettre dans un plat à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Couper le jambon en lanières et le mettre sur la pâte.
Détailler le brocolis en petits bouquets et le répartir sur le jambon.
Préparer l'appareil : mélanger les oeufs et la crème, ainsi que les épices et vercer le tout sur la tarte.
Couper des tranches de la bûchette et les intercaler entre les bouquets de brocolis.
Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 35 mn.
Attention le brocoli à tendance à noircir, donc n'hésiter pas à mettre un papier alu sur la tarte en fin de cuisson...
Cette tarte a été dégustée froide et elle était vraiment très bonne.