Chamallows à la fraise
Une recette que j'avais reperé sur le blog de Chris hummm et qui me faisait de l'oeil depuis longtemps.
J 'ai réussit à trouver la fameuse gélatine aromatisée grâce à une connaissance qui revenait d'Espagne pour quelques jours.
J'ai légèrement modifié la recette pour l'adapter à mes ingrédients.
-200g d'eau
-200g de sucre
-6 feuilles de gélatine
-1 paquet de gélatine à la fraise (85g)
-1 sachet de sucre vanillé
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre l'eau et le sucre dans le bol : 5mn, 100°, vit.2.
Au bout d'1 mn, rajouter les feuilles de gélatine par l'orifice.
A la sonnerie, verser la gélatine à la fraise et le sucre vanillé : 5mn, 100°, vit.2.
Laisser ensuite refroidir jusqu'à 37°.
Insérer le fouet : 9mn, vit.3 1/2.
Mettre la pâte dans un plat préalablement saupoudré de sucre glace, et laisser sécher 12h à température ambiante.
Couper ensuite en gros cubes que l'on roule encore dans le sucre glace...
Et voilà, régalez vous!
J 'ai réussit à trouver la fameuse gélatine aromatisée grâce à une connaissance qui revenait d'Espagne pour quelques jours.
J'ai légèrement modifié la recette pour l'adapter à mes ingrédients.
-200g d'eau
-200g de sucre
-6 feuilles de gélatine
-1 paquet de gélatine à la fraise (85g)
-1 sachet de sucre vanillé
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre l'eau et le sucre dans le bol : 5mn, 100°, vit.2.
Au bout d'1 mn, rajouter les feuilles de gélatine par l'orifice.
A la sonnerie, verser la gélatine à la fraise et le sucre vanillé : 5mn, 100°, vit.2.
Laisser ensuite refroidir jusqu'à 37°.
Insérer le fouet : 9mn, vit.3 1/2.
Mettre la pâte dans un plat préalablement saupoudré de sucre glace, et laisser sécher 12h à température ambiante.
Couper ensuite en gros cubes que l'on roule encore dans le sucre glace...
Et voilà, régalez vous!