Fricassée de poulet aux pommes de terre
Un bon petit plat complet et équilibré.
-600g de pommes de terre
-300g d'épinards en branches surgelés
-4 escaloppes de poulet
-sel, poivre et muscade
-huile d'olive
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 càs de citron
-2 càs de crème fraîche épaisse
Lavez les PdT et mettez les dans une casserole d'eau salée.
Portez à ébullition et laiisez cuire pendant 20 à 25 mn sur feu moyen.
Faites décongeler vos épinards, ou mettez les 2 mn dans de l'eau bouillante pour accélerer le processus.
Egouttez les et pressez les bien.
Coupez les blancs de poulet en lamelles et faites les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Salez et poivrez puis réservez.
Lorsque les PdT sont cuites, épluchez les et coupez les en dés.
Epluchez l'oignon et l'ail et émincez les.
Dans la même poêle que tout à l'heure, faites revenir l'oignon et l'ail, puis ajoutez les PdT pour les faire rissoler.
Lorsqu'elles commencent à dorer, rajouter les épinards, puis le poulet.
Arrosez de jus de citron, assaisonnez et rajoutez la crème.
Laisser encore mijoter pendant 5 à 10 mn puis servez...
-600g de pommes de terre
-300g d'épinards en branches surgelés
-4 escaloppes de poulet
-sel, poivre et muscade
-huile d'olive
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 càs de citron
-2 càs de crème fraîche épaisse
Lavez les PdT et mettez les dans une casserole d'eau salée.
Portez à ébullition et laiisez cuire pendant 20 à 25 mn sur feu moyen.
Faites décongeler vos épinards, ou mettez les 2 mn dans de l'eau bouillante pour accélerer le processus.
Egouttez les et pressez les bien.
Coupez les blancs de poulet en lamelles et faites les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Salez et poivrez puis réservez.
Lorsque les PdT sont cuites, épluchez les et coupez les en dés.
Epluchez l'oignon et l'ail et émincez les.
Dans la même poêle que tout à l'heure, faites revenir l'oignon et l'ail, puis ajoutez les PdT pour les faire rissoler.
Lorsqu'elles commencent à dorer, rajouter les épinards, puis le poulet.
Arrosez de jus de citron, assaisonnez et rajoutez la crème.
Laisser encore mijoter pendant 5 à 10 mn puis servez...