Glace au chocolat et au yaourt
Bien que ce ne soit plus trop de saison, voici une petite gourmandise réalisée cet été.
Je cherchais une recette de glace au chocolat mais qui ne demandait pas la préparation d'une crème anglaise.
Je suis tombée sur cette recette chez Cannelle et Cacao.
-100 g de chocolat noir de bonne qualité finement haché
-100g de crème fleurette
-100 g de sucre roux
2 cuil. à soupe de cacao non sucré
1 bonne pincée de sel fin
300 g de yaourt grec
Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, mettez la crème dans un bol moyen, si possible avec un bec verseur.
Dans un autre bol, fouettez ensemble le sucre, le cacao et le sel pour éliminer tout grumeau.
Quand le chocolat est fondu, versez-le dans la crème et fouettez pour l'incorporer.
Ajoutez le mélange sucre-cacao et fouettez bien.
Ajoutez la vanille et le yaourt et fouettez à nouveau.
Couvrez et mettez au réfrigérateur 1 heure, jusqu'à ce que le mélange soit bien frais.
Fouettez à nouveau etmettez dans votre sorbetière.