Mauricettes

Publié le par lileo

Un vrai régal pour un apéro bien sympa.
Il s'agit là d'une recette Demarle.

Pour 12 mauricettes.

      -500g de farine
      -1,5 càc de levure sèche
      -10g de sel
      -150ml d'eau
      -150ml de lait
      -40g de beurre

Pour le bain :
      -1l d'eau
      -1càc de sel
      -80g de bicarbonate de soude (en pharmacie)
      
Moi j'ai fais ma pâte dans ma MAP, mais elle peut très bien être faite à la main ou au robot.

Mettre dans la cuve de la MAP : l'eau et le lait, la farine, le sel dans un coin et la levure au centre.
Couper le beurre en morceaux et les mettre par dessus.
Programme pâte.

A la fin de la levée, sortir le pâton, l'applatir pour évacuer les bulles d'air et le diviser en12 portions égales.
Les former pour obtenir des minis baguettes.

Mélanger tous les ingrédient du bain et le mettre à bouillir.

Tremper chaque portion dans ce bain pendant quelques instants et les déposer sur la plaque ou le moule à baguette.
Inciser chaque mauricette et enfourner dans un four préchauffé à 200°.



A garnir selon ses envies...


On y retrouve bien le goût et l'aspect des mauricettes...

Publié dans Boulange

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L
<br /> rien que le nom ça me fait rire maisen plus ça a l'air bon!! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est très bon, et puis c'est vrai qu'il est marrant ce petit nom...<br /> <br /> <br />
C
<br /> encore une recette à tester merci<br /> <br /> <br />
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W
<br /> quelle bonne idée !<br /> <br /> <br />
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