Pavés de saumon, sauce citron vert et son riz safrané

Publié le par lileo

Un vrai régal!


      -4 filets de saumon
      -1 jus de citron
      -3 citrons verts
      -2 càs d'huile d'olive
      -1 càs de sucre
      -25cl de vin blanc sec
      -25cl de bouillon de légumes
      -1 càs de beurre
      -1 càs de crème épaisse
      -sel et poivre
      -2 grands verts de riz
      -1/2 oignon
      -1 dose de safran

Commencez par peler les citrons verts en récupérant les zestes.
Coupez les en fines lamelles et faites les blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante.
Pressez le jus des citrons.

Préparez le riz.
Pelez et coupez l'oignon en petits morceaux.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive, puis rajoutez le riz.

Faites bouillir 1L d'eau.
Lorsque le riz devient translucide, rajoutez l'eau bouillante, et salez et poivrez.
Laissez cuire sans remuer jusqu'à absorbtion de l'eau.

Mettez le sucre à caraméliser dans une casserole.
Lorsqu'il est doré, mouillez avec le jus de citron et le vin blanc.
Ajoutez les zestes de citrons et laissez réduire de moitié.
Lorsque alors le bouillon de légumes et laissez de nouveau réduire de moitié.

Rajoutez la dose de safran dans le riz.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites griller le poisson sur toutes les faces.
Laissez cuire pendant une dizaine de minutes selon l'épaisseur du poisson.

Terminez la sauce : hors du feu, rajoutez le beurre et fouettez bien.
Mettez ensuite la crème épaisse et remettez sur le feu quelques minutes.
Si besoin, ajoutez un épaissisant.

Dressez vos assiettes avec le poisson nappé de sauce citronnée avec un dôme de riz safrané.

Régalez vous...

paves_saumon_citron.jpg

Publié dans Poissons

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M
<br /> ton assiette est une pure merveille, miam... bisous $<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Belle recette<br /> ça à l'air bon!!!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cette petite sauce a l'air délicieuse !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est le genre de plat qe jepeux adapter a momix cool €<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Moi j'ai préféré faire à la bonne vieille casserole, mais c'est vrai que c'est facilement adaptable à momix...<br /> <br /> <br />
T
<br /> cette petite sauce me plait beaucoup !<br /> <br /> <br />
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