Verrine de tiramisu à la rhubarbe

Publié le par lileo

Une petite verrine très sympathique et qui nous change de la fameuse tarte à la rhubarbe...

 

 

        -500g de rhubarbe pelée et coupée en tronçons

        -100g de sucre

        -2 càs d'eau

        -125g de mascarpone

        -1 oeuf

        -10cl de crème liquide

        -du coulis de fraise

        -des boudoirs des biscuits fourrés à la fraise

 

Mettez les rhubarbes dans une casserole avec 2 càs d'eau et 50g de sucre et laissez compoter pendant 20 mn.

 

Pendant ce temps, fouettez la mascarpone avec le sucre restant et le jaune d'oeuf, jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse.

 

Montez ensuite la crème en chantilly et rajoutez la au mélange précédent.

 

Montez aussi le blanc en neige ferme et rajoutez le au reste en le mélangeant délicatement.

 

Mettez cette crème dans la poche.

 

Dressez ensuite dans des verres ou des verrines : quelques fines tranches de biscuit, la compotée de rhubarbe par dessus, la crème mascarpone et enfin un peu de coulis de fraise.

 

Laissez reposer au frais pendant au moins 8h...

 

P.S: si comme moi vous êtes pris par le temps, répartissez la compote dans les verrines et mettez 15 mn au congélateur pour la refroidir, puis dressez la crème et remettez 15 mn au congélateur, puis au frigo le temps qu'il vous reste.

 

verrine_tiramisu_rhubarbe.jpg

 

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S
<br /> une délicieuse recette !!! j'adore la rhubarbe!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et bien une belle verrine<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un vrai petit délice... J'aime beaucoup la rhubarbe...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Superbe verrine bien gourmande! merci Lileo pour ta jolie recette,bises et bon début de semaine!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très original avec la rhubarbe!! Ca me fait très envie!<br /> <br /> <br />
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