Verrine tiramisu de tomate, crème de basilic et lard fumé

Publié le par lileo

Toujours dans ma série apéro, de délicieuses verrines salées...

 

 

     -4 tranches de pain de mie blanc

     -2 càs d'huile d'olive

     -2 gousses d'ail

     -450g de tomates pelées au naturel

     -1 bouquet de basilic frais moi j'ai utilisé des feuilles congelées

     -100g de ricotta

     -10 cl de crème

     -4 tranches de lard fumé

     -sel et poivre

 

Mettez les tranches de pain de mie sous le grill du four, puis coupez les en petits dés.

Arrosez les d'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé et le poivre.

 

Egouttez les tomates et coupez les en dés, salez et poivrez.

 

Faites griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude. Lorsqu'elles sont bien croustillantes, hachez les en grosses lanières.

 

Mélangez la ricotta et la crème et fouettez les pour obtenir une texture aérienne.

 

Ciselez les feuilles de basilic. Répartissez la moitié dans le mélange crème - ricotta.

 

Montez les verrines : répartissez d'abord quelques dés de pain, puis des tomates et du basilic.

Par dessus, dressez un dôme de crème et répartissez ensuite le lard.

 

 

 

tiramisu_tomate.jpg

 

La photo ne rend pas bien compte du délice de cette verrine...

Publié dans Pour l'apéro

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L
<br /> Hum.. Ca à l'air bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam, un tiramisu salé, très sympa !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> de belles saveurs dans ta verrine! je prends de suite!!! bisous!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sympa cette version salée du tiramisu$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sympa j'adore<br /> <br /> <br />
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