Pain mosaique au thon

Publié le par lileo

Petit apéritif sympa qui se prépare la veille pour une meilleure tenue..

      -1 pain de mie rond entier à commander chez votre boulanger ou à faire soi même (recette prochainement)
      -3 cornichons
      -2 tomates moyennes
      -2 oeufs durs
      -1 boîte de thon au naturel
      -1 càs de mayonnaise
      -50g de beurre fondu
      -sel et poivre

Commencer par couper les tomates, les cornichons et les oeufs durs en petits dés.

Dans une assiette, émietter le thon et le rajouter au mélange.

Découper les 2 extrémités du pain de mie et enlever la mie à l'aide d'un couteau.

Couper la mie en petits morceaux et la mélanger au beurre fondu. Rajouter la mayonnaise et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter  ensuite les dés de tomates, de cornichons et d'oeufs, ainsi que le thon.

Mélanger bien le tout et remplir le pain en tassant bien.
Emballer le dans un ceelo bien serré.

Mettre au frigo pendant 8h au moins uis découper en fines tranches.



Un délice pour l'apéro, mais bien consistant tout de même...

Publié dans Pour l'apéro

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V
hooo la recette des pains que l on fesait a mes cours de cuisine a l'ecole en 1980 joli souvenir et super bon
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A
je suis scotchée par ta super recette
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L
<br /> et franchement ce n'est pas super compliqué...Mais ça fait son effet...<br /> <br /> <br />
E
Yahou! Quelle recette! Ca va changer un peu de mes apéros, ça me plait bien, merci pour l'idée.
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F
Magnifique comme réalisation !
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N
trés joli présentation ce pain.il doit faire son petit effet à l'apéro ! bravo<br /> bises
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