Pain saveur d'antan

Publié le par lileo

Un subtil mélange de farine blanche et de farine d'épautre dont le mérite ne me revient en rien!
C'est un mélange que j'achète à mon moulin habituel : "farine aromette"

      -500g de farine aromette
      -320ml d'eau
      -10g de sel
      -1 càc de sucre
      -2 càc de levure sèche
      -sésame et pavot pour la décoration

Mettre tous les ingrédients dans la Map :
eau en dessous, farine, levure au milieu, sel et sucre dans chaque coin.
Programme pâte.

A la fin du cycle, sortir le paton et le dégazer.
Couper le en 4 morceaux de taille identique.
Former des boules et les mettre dans un moule à cake.
Laisser pousser pendant une bonne heure.
Faire des incisions sur chaque boule, l'humidifier et mettre les graines sur le dessus.

Enfourner dans un four préchauffé à 230° pendant 10mn, puis encore 20mn à 200°.
N'oublier pas de  faire le coup de buée lorsque vous enfourner votre pain.


Un délice...




Publié dans Boulange

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J
<br /> très beau ton pain, bravo...bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Délicieux!!! Ca donne envie de le tartiner... bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très joli pain<br /> <br /> <br />
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