Pain saveur d'antan
Un subtil mélange de farine blanche et de farine d'épautre dont le mérite ne me revient en rien!
C'est un mélange que j'achète à mon moulin habituel : "farine aromette"
-500g de farine aromette
-320ml d'eau
-10g de sel
-1 càc de sucre
-2 càc de levure sèche
-sésame et pavot pour la décoration
Mettre tous les ingrédients dans la Map :
eau en dessous, farine, levure au milieu, sel et sucre dans chaque coin.
Programme pâte.
A la fin du cycle, sortir le paton et le dégazer.
Couper le en 4 morceaux de taille identique.
Former des boules et les mettre dans un moule à cake.
Laisser pousser pendant une bonne heure.
Faire des incisions sur chaque boule, l'humidifier et mettre les graines sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 230° pendant 10mn, puis encore 20mn à 200°.
N'oublier pas de faire le coup de buée lorsque vous enfourner votre pain.
Un délice...
C'est un mélange que j'achète à mon moulin habituel : "farine aromette"
-500g de farine aromette
-320ml d'eau
-10g de sel
-1 càc de sucre
-2 càc de levure sèche
-sésame et pavot pour la décoration
Mettre tous les ingrédients dans la Map :
eau en dessous, farine, levure au milieu, sel et sucre dans chaque coin.
Programme pâte.
A la fin du cycle, sortir le paton et le dégazer.
Couper le en 4 morceaux de taille identique.
Former des boules et les mettre dans un moule à cake.
Laisser pousser pendant une bonne heure.
Faire des incisions sur chaque boule, l'humidifier et mettre les graines sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 230° pendant 10mn, puis encore 20mn à 200°.
N'oublier pas de faire le coup de buée lorsque vous enfourner votre pain.
Un délice...