Panna cotta au coulis de fraises

Publié le par lileo

Un petit dessert toujours apprécié et qui se prépare la veille...

Pour une quinzaine de petites verrines :

      -1 l de crème fraîche de préférence fleurette
      -6 feuille de gélatine
      -2 gousses de vanille
      -160g de sucre
      -250g de fraises
      -150g de sucre pour le coulis


Couper la vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

Mettre 600ml de crème dans une casserole.
Y rajouter les gousses de vanille, les graines et le sucre.
Chauffer jusqu'à ébullition.
Eteigner le feu et laisser infuser la vanille pendant 10 mn.

Pendant ce temps, laver et équeutter 250g de fraises.
Les mettre dans une casserole avec 150g de sucre.
Faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre.
Mixer et réserver.

Sorter la vanille de la crème et la remettre à chauffer.
Rajouter le reste de crème.
Essorer la gélatine.
A ébullition, baiser le feu et rajouter la gélatine.
Mélanger bien jusqu'à complète dissolution.

Répartir dans les verrines et laisser refroidir. Moi je les laisse à température ambiante une vingtaine de minutes puis au frigo pour 6 h minimum.

Avant de servir rajouter le coulis de fraises....



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D
<br /> Un pur délice!! bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ca doit être super bon!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore la panna cotta, c'est léger et ça doit être top avec le coulis de fraises ...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> elle a l'air bien bonne<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je n'ai encore pas eu l'occasion de faire ce dessert. Et pourtant ça me donne bien envie.<br /> <br /> <br />
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