Mes cheeseburges home made
Ils étaient divins.
Pains à hamburgers :
-150ml lait
-100ml d'eau
-1,5 càc de levure sèche
Mettre dans le bol du momix et programmer 2mn30, 37°, vit.2.
A la sonnerie rajouter :
-1 càs de sucre
-500g de farine T55
-1 oeuf
-30g de beurre mou
-1,5 càc de sel
2mn30, fonction pétrin.
Sortir la pâte, et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.
Divisez la ensuite en 10 parts de 85g environ et faconnez les en boules.
Les disposer sur 2 plaques de cuisson et les applatir légèrement avec la paume de la main.
-1 blanc d'oeuf
-1 pincée de sel
-1 càs d'eau
Mélangez ensuite ces ingrédients et badigeonnez en les pâtons.
Laissez à nouveau lever jusqu'à ce qu'ils aient bien levé.
Préchauffez le four à 210° chaleur tournante.
Dorez à nouveau les pains et parsemez les de graines de sésame.
Enfournez pour 15 mn sur 2 niveaux et inverser à mi cuisson.
N'oubliez pas de jeter 1 verre d'eau sur la lèche frite chaude en début de cuisson!
Steacks hachés :
-500g de viande hachée en mélange
-1 oeuf
-2 càs de farine
-1 poignée d'oignon surgelés
-sel, poivre, paprika
Mélanger tous les ingrédients et former 10 boulettes.
Faites chauffer une poêle avec un peu de margarine.
Y mettre les boulettes et les aplatir avec la main pour former des galettes.
Dorer chaque côté et laisser cuire pendant 7 mn.
Hamburgers :
-des feuilles de salade
-1 tomate coupée en tranches
-des tranches de fromage fondu
-quelques rondelles d'oignons revenues dans du beurre
-du ketchup ou un mélange moutarde-ketchup
Couper vos pains en 2.
Les tartiner de ketchup sur les 2 faces.
Déposer un steack, le fromage, quelques oignons, des rondelles de tomates, quelques feuilles de salade, et voilà!!!
Pains à hamburgers :
-150ml lait
-100ml d'eau
-1,5 càc de levure sèche
Mettre dans le bol du momix et programmer 2mn30, 37°, vit.2.
A la sonnerie rajouter :
-1 càs de sucre
-500g de farine T55
-1 oeuf
-30g de beurre mou
-1,5 càc de sel
2mn30, fonction pétrin.
Sortir la pâte, et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.
Divisez la ensuite en 10 parts de 85g environ et faconnez les en boules.
Les disposer sur 2 plaques de cuisson et les applatir légèrement avec la paume de la main.
-1 blanc d'oeuf
-1 pincée de sel
-1 càs d'eau
Mélangez ensuite ces ingrédients et badigeonnez en les pâtons.
Laissez à nouveau lever jusqu'à ce qu'ils aient bien levé.
Préchauffez le four à 210° chaleur tournante.
Dorez à nouveau les pains et parsemez les de graines de sésame.
Enfournez pour 15 mn sur 2 niveaux et inverser à mi cuisson.
N'oubliez pas de jeter 1 verre d'eau sur la lèche frite chaude en début de cuisson!
Steacks hachés :
-500g de viande hachée en mélange
-1 oeuf
-2 càs de farine
-1 poignée d'oignon surgelés
-sel, poivre, paprika
Mélanger tous les ingrédients et former 10 boulettes.
Faites chauffer une poêle avec un peu de margarine.
Y mettre les boulettes et les aplatir avec la main pour former des galettes.
Dorer chaque côté et laisser cuire pendant 7 mn.
Hamburgers :
-des feuilles de salade
-1 tomate coupée en tranches
-des tranches de fromage fondu
-quelques rondelles d'oignons revenues dans du beurre
-du ketchup ou un mélange moutarde-ketchup
Couper vos pains en 2.
Les tartiner de ketchup sur les 2 faces.
Déposer un steack, le fromage, quelques oignons, des rondelles de tomates, quelques feuilles de salade, et voilà!!!