Sandwichs poulet-curry-pomme
Pas très léger certes, mais tellement bon....
Pain :
-500g de farine Soezie Crousti Plus
-300ml d'eau
-1,5 càc de levure
-1,5 càc de sel
Perso je la fais dans le thermomix, mais vous pouvez très bien l'adapter à votre façon habituelle de faire.
Mettre l'eau et la levure dans le bol : 2mn30, 37°, vit. 2 .
Rajouter la farine et le sel : 3mn, bol fermé, pétrin.
Sortir la pâte et la mettre dans un saladier pour la faire lever.
Lorsqu'elle a doublé de volume, faconner la en baguette.
Laisser à nouveau lever sous un torchon humide pendant au moins 1h.
Enfourner pour 10 mn à 240°, puis encore 20 mn à 180° : ne pas oublier le coup de buée our avoir une belle croûte.
Poulet :
-2 escaloppes de poulet
-du thym
-de l'huile d'olive
Couper les escaloppes en fines lamelles.
Les parsemer de thym et les faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive.
Mayonnaise curry :
-1 oeuf
-1 càc de moutarde
-2 càc de curry
-sel, poivre
-huile
Je fais toujours ma mayo avec mon mixer à soupe, et franchement je ne l'ai jamais râtée.
Mettre l'oeuf entier dans un bol avec tous les assaisonnements.
Mixer puis rajouter l'huile en filet jusqu'à la consistance souhaitée.
Montage :
-1 pomme
-quelques feuilles de salade
Couper vos baguettes en deux.
Tartiner de mayo curry.
Mettre la salade, les tranches de poulet, des tranches de pommes, et à nouveau une "petite couche" de mayo.
Voilà c'est prêt et c'est délicieux.