Salade toscane aux croûtons
-du basilic frais ou séché
-du persil haché
-2 gousses d'ail
-1 oignon
-2 càs de jus de citron
-sel, poivre
-1/4 de càc de moutarde forte
-5càs d'huile d'olive
-4 tranches de pain de campagne
-3 tomates
-1 concombre
-1 branche de celeri
-1 laitue.
Dans un mortier, mélanger une gousse d'ail, l'oignon haché, les herbes, le jus de citron, le sel, le poivre, la moutarde et 4 càs d'huile.
Réserver.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante, et mettre le pain coupé en cubes pendant 6 mn.
Laver les tomates, le concombre et le céleri.
Détaillez les en dés d'environ 1 cm.
Préparer la salade.
Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un grand saladier, ou préparer des petites assiettes individuelles.
Dans une poêle, presser la 2ème gousse d'ail et faites la chauffer avec le reste d'huile.
Rajoutez les croûtons et laisser les dorer une petite minute.
Parsemez les sur la salade et servez de suite....
-du persil haché
-2 gousses d'ail
-1 oignon
-2 càs de jus de citron
-sel, poivre
-1/4 de càc de moutarde forte
-5càs d'huile d'olive
-4 tranches de pain de campagne
-3 tomates
-1 concombre
-1 branche de celeri
-1 laitue.
Dans un mortier, mélanger une gousse d'ail, l'oignon haché, les herbes, le jus de citron, le sel, le poivre, la moutarde et 4 càs d'huile.
Réserver.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante, et mettre le pain coupé en cubes pendant 6 mn.
Laver les tomates, le concombre et le céleri.
Détaillez les en dés d'environ 1 cm.
Préparer la salade.
Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un grand saladier, ou préparer des petites assiettes individuelles.
Dans une poêle, presser la 2ème gousse d'ail et faites la chauffer avec le reste d'huile.
Rajoutez les croûtons et laisser les dorer une petite minute.
Parsemez les sur la salade et servez de suite....