Cordons bleus maison

Publié le par lileo

Un classique tellement apprécié, mais tellement meilleur fait maison...

      -4 escaloppes de veau découpées par votre boucher avec une poche
      -4 tranches de jambon à l'os
      -4 tranches d'emmental
      -2 oeufs
      -farine
      -chapelure

Enroulez le fromage dans la tranche de jambon, que vous mettrez dans l'escaloppe.
Refermez ensuite la viande et faites la tenir à l'aide de cure dents.

Battez ensuite l'oeuf en omelette dans une assiette.
Dans une autre assiette, mettez la faine, et la chapelure encore dans une autre.

Trempez ensuite votre cordon bleu dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Salez et poivrez des 2 côtés.

Faites chauffer un mélange de beurre et d'huile dans une poêle et faites y dorer les cordons bleus des 2 côtés.

Baissez ensuite le feu et laisser cuire doucement la viande.
Adaptez le temps de cuisson à l'épaisseur de la viande.



cordon_bleu1.jpg

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> je les tente bientot mes fils sont fans de cordons bleus;)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tellement meilleur que ceux du commerce !!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> du fait maison, c'est parfait !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> c'est vrai que c'est bon les cordons bleus maison.....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm trop bon ce cordon bleu!! J'en ai jamais fait mais en voyant ta recette ca me donne envie de me lancer!!<br /> <br /> <br />
Répondre