Tarte aux pommes à l'alsacienne
Une bonne petite tarte bien de chez nous.
Pâte :
-250g de farine
-125g de beurre
-1 pincée de sel
-1càs de sucre
-1 oeuf
-eau
Garniture :
-5 belles pommes boskoop
-2 oeufs
-20cl de crème fraîche
-3 belles càs de vergeoise brune
Préparer votre pâte en mélangeant la farine,le sucre,le sel et le beurre.
Rajouter l'oeuf et l'eau en adaptant la quantité, afin d'obtenir une belle pâte homogène qui forme une boule.
Laisser reposer une bonne 1/2h au frigo.
Etaler la pâte.
La mettre dans un moule beurré et la piquer avec une fourchette.
Couper les pommes en quartiers et les disposer en rosace.
Préparer le flan en mélangeant bien les oeufs, la crème et la vergeoise.
Verser cette préparation sur les pommes et enfourner à 200° pour 30 mn.
Un délice....
Pâte :
-250g de farine
-125g de beurre
-1 pincée de sel
-1càs de sucre
-1 oeuf
-eau
Garniture :
-5 belles pommes boskoop
-2 oeufs
-20cl de crème fraîche
-3 belles càs de vergeoise brune
Préparer votre pâte en mélangeant la farine,le sucre,le sel et le beurre.
Rajouter l'oeuf et l'eau en adaptant la quantité, afin d'obtenir une belle pâte homogène qui forme une boule.
Laisser reposer une bonne 1/2h au frigo.
Etaler la pâte.
La mettre dans un moule beurré et la piquer avec une fourchette.
Couper les pommes en quartiers et les disposer en rosace.
Préparer le flan en mélangeant bien les oeufs, la crème et la vergeoise.
Verser cette préparation sur les pommes et enfourner à 200° pour 30 mn.
Un délice....