Tarte tartiflette à ma façon

Publié le par lileo

Une petite improvisation qui s'est révelée très goûteuse...

 

 

        -1 pâte feuilletée

        -4 grosses pommes de terre

        -1 barquette de lardons allumettes

        -15cl de vin blanc sec

        -1 fromage à tartiflette

        -1 belle poignée d'oignons surgelés

        -1 belle poignée de champignons surgelés

        -5 tomate cerises

 

Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.

 

Pelez et coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, puis en tranches régulières.

 

Faites les revenir dans un peu d'huile, y rajouter les oignons, les tomates et les champignons sur feu vif.

Lorsque toute l'eau est évaporée, mouillez avec le vin blanc.

 

Réduisez un peu le feu, et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient encore légèrement craquantes.

Salez et poivrez.

 

Laissez refroidir un peu, puis versez les sur la pâte feuilletée.

 

Coupez le fromage à tartiflette en grosses tranches que vous disposez sur les pommes de terre.

 

tartiflette tarte

 

Enfournez à 210° pour 30mn...

 

 

tartiflette tarte1

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Quelle belle idée et toujours de saison en plus ...<br /> Gros bisous ma belle €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> belle quiche tiflette qui plait et qui réchauffe ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Etant de la champagne c'est un plat qui est très apprécié dans la région mais celle là je la connaissais pas et non! je l'essaierai donc, bises;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> avec tout ce fromage fondu comment résister????!!! j'adore bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> trop bon avec du fromage délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre