Tarte tartiflette à ma façon
Une petite improvisation qui s'est révelée très goûteuse...
-1 pâte feuilletée
-4 grosses pommes de terre
-1 barquette de lardons allumettes
-15cl de vin blanc sec
-1 fromage à tartiflette
-1 belle poignée d'oignons surgelés
-1 belle poignée de champignons surgelés
-5 tomate cerises
Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Pelez et coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, puis en tranches régulières.
Faites les revenir dans un peu d'huile, y rajouter les oignons, les tomates et les champignons sur feu vif.
Lorsque toute l'eau est évaporée, mouillez avec le vin blanc.
Réduisez un peu le feu, et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient encore légèrement craquantes.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir un peu, puis versez les sur la pâte feuilletée.
Coupez le fromage à tartiflette en grosses tranches que vous disposez sur les pommes de terre.
Enfournez à 210° pour 30mn...