Gâteau à la rhubarbe
ça y est les rhubarbes sont de retour dans mon jardin.
Alors voici le goûter de dimanche après midi dans mon moule tablette Demarle qui permet de faire de jolis carrés.
-500g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
-75g de beurre
-150g de sucre roux
Préchauffez le four à 180°.
Mettez le beurre et le sucre dans un moule et laissez fondre au four.
Ajoutez ensuite les rhubarbes.
-100g de beurre
-175g de sucre
-250g de farine
-1 sachet de levure
-3 oeufs
-1/2 verre de lait
Mettez le fouet dans le bol du thermomix, et ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Mixez 1 mn vit.4, en vous aidant de la spatule.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, les oeufs et le lait.
Mixez 30s vit 4.
Mettez cette pâte sur les rhubarbes et enfournez pour 45 mn.
Attention le jus déborde facilement du moule, alors n'oubliez pas de mettre une plaque en dessous.