Riz aux courgettes

Publié le par lileo

Un accompagnement bien de saison...

 

 

        -2 grands verres de riz

        -3 ou 4 courgettes selon la taille

        -1 oignon

        -1 petite brique de coulis de tomates

        -1 càc d'herbes de provence

        -sel, poivre et une pincée de piment de cayenne

        -1 càc de concentré de tomates

 

 

Laver et nettoyer les courgettes.

Les couper en deux dans la longueur, puis encore en 2 pour obtenir des quarts.

A l'aide de la mandoline, couper des tranches régulières.

 

Eplucher et émincer l'oignon finement.

Le faire revenir dans une sauteuse avec 2 càs d'huile d'olive.

Rajouter les courgettes, saler et poivrer.

 

Y mettre ensuite le coulis de tomate, les herbes de provence et le piment d'espelette, puis le riz.

 

Couvrer et laisser mijoter une 20aine de minute jusqu'à ce que le riz soit cuit.

 

Surveiller de temps en temps, et rajouter un peu d'eau avec du concentré de tomate s'il ne reste plus de liquide.

 

 

 

 Moi je le sers en accompagnement de grillades, pour changer un peu des salades...

 

 

 

riz_courgettes.jpg

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> jolie poelée de riz ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hmmmm, avec la touche tomatée !<br /> <br /> <br />
Répondre