Fenouil à la méditerranéenne
Deux beaux fenouils dans mon panier et pas trop d'idée pour les accomoder pour les faire manger à mes enfants.
Alors voici une façon très sympa, pleine de couleurs et qui masque un peu le goût fort du fenouil.
- 1 oignon
-3 poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune)
-2 fenouils
-1 bouillon de volaille
-20cl de coulis de tomate
Préparez tous les légumes : lavez et coupez les poivrons en fines lanières.
Nettoyez les fenouils, enlevez les feuilles extérieurs qui sont abimées et détaillez les aussi en lanières.
Epluchez et coupez l'oignon en dés.
Faites revenir l'oignon dans 2 càs d'huile d'olive, puis rajoutez les lanières de légumes, ainsi que le bouillon.
Salez et poivrez légèrement et laissez mijoter pendant une bonne 20aine de minutes.
Les légumes doivent être tendres.
Ajoutez ensuite le coulis de tomate et laissez encore mijotez 5 bonnes minutes.
E parallèle, j'ai fait cuire 300g de pâtes que j'ai servi avec cette belle poêlée de légumes.
Les enfants ont adoré et ont tout mangé sans trier...